Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед участниками митинга

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед участниками митинга

27 марта 2018, 13:41
Политика
Photo: ria.ru
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени перед жителями города и извинился за трагедию с торговым центром "Зимняя вишня". Об этом пишет РИА "Новости".

Опустившись на колени, Цивилев извинился за трагедию. "Я хотел бы попросить у вас прощения. Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение", - сказал вице-губернатор.

Пришедшие на митинг горожане встретили такое решение Цивилева аплодисментами. Вице-губернатор Кузбасса предложил создать рабочую группу из чиновников и родственников погибших. Эти люди должны будут заниматься контролем хода расследования и работы над памятником погибшим.

В воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. На данный момент известно о 64 погибших, 23 из которых опознали. Из-под завалов извлечено 58 тел.

Сейчас спасатели продолжают разбор завалов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по трем статьям. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем одним из посетителей. Также есть версия, в которой пожар начался из-за взрыва аппарата, изготовляющего сахарную вату или попкорн.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в память о погибших при пожаре в "Зимней вишне". Сегодня о федеральном трауре объявил и президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter