Напавшего на журналистов чиновника исключили из «Единой России»

Напавшего на журналистов чиновника исключили из «Единой России»

27 мая 2019, 13:51ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева исключили из партии «Единая Россия» из-за нападения на журналиста. Об этом рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Он отметил, что Зайцев вместо ответов на вопросы корреспондента пытался решить вопрос силой. Турчак назвал это «неадекватным и неприемлемым» поведением со стороны чиновника. «Хочешь помахать кулаками – иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы – тебе не место во власти», - приводит слова Турчака РИА «Новости».

Также президиум генерального совета партии поручил приостановить полномочия Зайцева в качестве секретаря местного отделения «Единой России», рассмотреть соответствие им занимаемой должности и инициировать процедуру отзыва избирателями.

Инцидент произошел в выходные. Во время интервью о помощи, оказанной пострадавшим от природных пожаров, корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» Иван Литомин спросил чиновника о предоставленном гражданам некачественном жилье и дорогом особняке, которым владеет госслужащий.

Впоследствии Зайцев попытался вырвать у журналиста микрофон, повалив его на пол и выталкивая из кабинета. Позже на помощь чиновнику подоспели его помощники. После этого секретарь комиссии Евгений Ревенко от лица партии принес извинения корреспондентам. Зайцев же назвал действия журналистов «спланированной провокацией».

Против чиновника следственный комитет России по Хакасии возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенное с насилием над журналистом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter