Кандидаты на пост главы РТ хотят отправить в Совет Федерации безработных

Кандидаты на пост главы РТ хотят отправить в Совет Федерации безработных

27 июля, 21:36ПолитикаPhoto: пресс-служба Совета Федерации
Все кандидаты на пост главы Татарстана представили в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РТ документы для регистрации на выборы. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Так, документы подали действующий глава республики Рустам Минниханов, кандидат от «Справедливой России» Альмир Михеев, представитель партии «Коммунисты России» Альфред Валиев, кандидат от «Партии Роста» Олег Коробченко и Владимир Сурчилов из ЛДПР. При этом официально зарегистрирован пока только Минниханов.

Помимо личных сведений и подписей, кандидаты представили список людей, которые могут представить Татарстан в Совете Федерации в случае их избрания.

Ранее глава РТ предложил отправить в СФ министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова, главу министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Ленара Сафина, а также заместителя главы АП РТ Александра Терентьева.

Михеев хочет делегировать в верхнюю палату парламента главу приемной реготделения «Справедливой России» в Татарстане Максима Муковнина, гендиректора ООО «Нефть-НК» Ильнара Сираева или гендиректороа ООО «Агромикс» Артура Сабирьянова.

Валиев рекомендовал в Совет Федерации предпринимателя Сергея Абмаева, а также двух безработных граждан Василия Новикова и Сергея Зайцева. Сурчилов намерен выбрать из тройки из безработного Марселя Габдрахманова, сотрудника ПАО «Казаньоргсинтез» Тимура Спиридонова и менеджера из ООО «Агроторг» Александра Егорова.

Напомним, выборы главы Татарстана пройдут в сентябре 2020 года. К 7 августа должны стать известны имена всех зарегистрированных кандидатов. Отметим, что место в Совете Федерации освободится после ухода оттуда Олега Морозова, у которого истекает срок полномочий. Он баллотируется в Государственную Думу России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter