Скандальный вторник в Татарстане: главные новости

Скандальный вторник в Татарстане: главные новости
Скандальный вторник в Татарстане: главные новости
27 июля, 18:33ПолитикаФото: Pixabay.com
Вторник, 27 июля, запомнится татарстанцам новостями о деле Finiko, романтичными посвящениями Ильназу Галявиеву и подготовкой к саммиту. Подробнее - в итогах дня от Inkazan.

Finiko

Пресс-служба УМВД по Татарстану сообщила, что полицейские получили около 100 заявлений от людей, которые вложились в Finiko и не смогли вернуть свои деньги. Сумма ущерба по каждому из обращений составила от 100 тысяч до 10 млн рублей. Общий ущерб оценивается в 70 млн. Следствие уверено, что, несмотря на обещания высокой доходности, компания на самом деле не вела инвестиционной деятельности. Кстати, уголовное дело в отношении неустановленных лиц возбуждено еще в декабре 2020 года. Накануне глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал от правоохранителей разобраться в ситуации с одной из финансовых организаций, заявив, что власти получают много жалоб от обманутых граждан.

Фанфики

В интернете опубликованы сотни фанфиков, посвященных напавшему на казанскую гимназию №175 19-летнему Ильназу Галявиеву. Опубликованные на специальных ресурсах любительские рассказы, как правило, имеют романтический характер. Во многих из них указано, что авторы не поддерживают поступок Галявиева. 11 мая этого года он открыл стрельбу в школе. В результате погибли 9 и пострадали более 20 человек. Сейчас Галявиев находится в Москве, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна дать ответ на вопрос, вменяем ли он.

Саммит

На этой неделе в Татарстане стартует KazanSummit. Сегодня глава Агентства инвестиционного развития региона Талия Минуллина рассказала о подготовке к мероприятию. По ее словам, 12 млн рублей, выделенные из бюджета республики на его проведение, не покрывают даже половины расходов. В то же время участие в саммите сделали платным. Экономили в том числе и на проведении ПЦР-тестов, без которых попасть на саммит невозможно. Некоторые желающие поучаствовать в саммите получили рекомендации сдать анализы в конкретном месте. Минуллина в то же время заявила, что никого не принуждают сдавать тесты в определенных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter