В АИР объяснили, почему гостям KazanSummit предложили сдать ПЦР в конкретной клинике

В АИР объяснили, почему гостям KazanSummit предложили сдать ПЦР в конкретной клинике
В АИР объяснили, почему гостям KazanSummit предложили сдать ПЦР в конкретной клинике
27 июля, 12:57ПолитикаФото: kazansummit.ru
Участников международного экономического саммита KazanSummit обязали пройти ПЦР-исследование на коронавирус — без этого им не выдадут бейдж. При этом тем, кто зарегистрировался на мероприятие, предложили сдать тест в конкретной клинике. Inkazan поинтересовался у Агентства инвестиционного развития РТ (АИР) почему.

Организаторы проинформировали участников о том, что с 26 и 27 июля «будет предоставлена возможность сдачи ПЦР-тестов» на улице Назарбаева. Речь идет о клинике ООО «Медицинское объединение «Спасение», которая напрямую и опосредовано принадлежит депутату Госсовета Татарстана Геннадию Глушкову, о чем свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». В этом году Глушков попытается избраться в Госдуму. Кроме того, он возглавляет Татарстанский фонд поддержки сотрудничества и развития, который пожертвовал 24,5 млн рублей на избирательный счет одной из крупнейших политических партий в стране. Эти деньги нужны для участия в осенних выборах.

К слову, сегодня утром в клинике собралось около 10-15 человек, которые тоже пришли по рекомендации организаторов. Можно было бы подумать, что участников направили в одну конкретную клинику для удобства: например, чтобы одним пакетом собрать результаты тестов или для быстрой оплаты услуги. Но людям приходится самим загружать результаты теста на сайт и из собственных средств оплачивать исследование.

В ответ на вопрос Inkazan глава АИР РТ Талия Минуллина заявила, что участники могут сделать ПЦР в любой клинике.

«Где этот тест проходить, это вопрос каждого человека. У нас сегодня достаточно клиник, поликлиник, государственных и частных, которые проводят ПЦР-тестирование. Мы уже все к этому привыкли. Никаких принуждений где-то проходить этот ПЦР-тест — об этом речи даже не может быть», — сказала Минуллина на пресс-конференции в кабмине РТ, не уточнив, почему в памятке упоминается конкретная компания.

Для других гостей организовано тестирование выездными группами в аэропорту, отелях и в выставочном центре Kazan Expo, где и пройдет саммит. Прилетающие из-за рубежа должны иметь на руках документ при пересечении границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter