Путин отчитал Дворковича и Соколова за ситуацию с "ВИМ-Авиа"

Путин отчитал Дворковича и Соколова за ситуацию с "ВИМ-Авиа"

27 сентября 2017, 17:15
Политика
Photo: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с правительством прокомментировал ситуацию с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Об этом сообщает ТАСС.

Путин сказал вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, который курирует транспорт, что тот не справляется с возложенными на него делами: "Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком?".

Также Путин обратился к министру транспорта России Максиму Соколову. Глава государства объявил ему о неполном служебном соответствии. По словам Путина, он обсуждал с Соколовым соответствие "ВИМ-Авиа" всем критериям.

"Максим Юрьевич мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям. Он мою реакцию знает, не будут повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?", - заключит Путин.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter