В Казани объединят горбольницы и поликлиники

В Казани объединят горбольницы и поликлиники

27 сентября 2017, 11:18
Политика
Photo: rkbrt.ru
Начальник управления здравоохранения исполкома Казани Ильнур Халфиев заявил, что в Казани объединят несколько городских больниц и поликлиник. Об этом с XX сессии Казгордумы сообщает корреспондент Inkazan.

По словам Халфиева, это необходимо для комплектации медучреждений узкими специалистами и «создания мощных больнично-поликлинических комплексов, объединенных медицинских организаций».

  • Городская больница №16 присоединится к Госпиталю ветеранов войн,
  • Городская поликлиника №1» — к Центральной городской клинической больнице №18,
  • Городская поликлиника №3 — к Клинике медицинского университета,
  • Городская поликлиника №6 — к городской поликлинике №8,
  • Городская поликлиника №11 — к городской больнице №11,
  • Поликлиники №17 и №19 — к клинической больнице №2.

Халфиев заявил, что после аудита первичного звена выяснилось — в 69% казанских поликлиник нет онкологов и кардиологов. «Посещение к врачу-кардиологу составляет лишь 2% от всех посещений к узким специалистам Казани, тогда как кардиологические заболевания являются основной причиной смертности населения», — сказал он. Кроме того, каждое медучреждение по-разному укомплектовано оборудованием.

Власти Казани продолжат объединять поликлиники и больницы между собой. «с целью создания пациентоориенртированной модели амбулаторной помощи, воздействия между медорганизациями и повышения доступности и преемственности медпомощи».

«Они обеспечат эффективное использование материально-технических, диагностических и кадровых ресурсов в рамках одного объединения и единого бюджета. Преемственность в процессе оказания медпомощи повысит финансовую устойчивость организации, предоставят дополнительные возможности по получению консультативной помощи населению, повысит ее доступность и качество», — сказал Халфиев.

Всего в Казани 18 учреждений здравоохранения. По словам Халфиева, видна неравноценность качества оказываемой помощи. Отмечается, что власти города планируют объединить госпиталь ветеранов войн с горбольницей №16. Халфиев пообещал, что вся система оказания медпомощи ветеранам войн будет сохранена. «Мы получим стационарно 629 коек, поликлинику с прикрепленным населением 79 тысяч человек, центр амбулаторной травматологии для населения Кировского и Московского районов. Граждане продолжат ходить в те же здания и к тем же специалистам, поликлиникам не нужно будет покупать недостающие услуги, что повысит доступность диагностики», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter