В ЦИК РФ предложили назначить Шагиахметова главой избиркома РТ

В ЦИК РФ предложили назначить Шагиахметова главой избиркома РТ

27 сентября 2017, 13:49
Политика
Photo: evening-kazan.ru
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации предложила назначить Мидхата Шагиахметова председателем Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение.

"Надеюсь, коллеги по комиссии поддержит вашу кандидатуру, желаю вам не повторять ошибок ваших предшественников", - отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, обращаясь к кандидату.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, которым назначил 7 членов Центральной избирательной комиссии. В их числе и Шагиахметов. Помимо него, в состав комиссии вошли Рашида Валиуллова (заместитель директора по управлению персоналом АО "Татэнергосбыт"), Валентин Кострин (член партии КПРФ, в прошлом депутат Госсовета РТ), Эрик Куралов (член Совета регионального отделения "Справедливой России"), Рияз Минзарипов (проректор КФУ), Олег Сквордяков (замначальника Управления по работе с территориями главы Татарстана ) и Виталий Смирнов (член предыдущего состава ЦИК).

Напомним, что ЦИК Татарстана с 2012 года руководил Экзам Губайдуллин. В сентябре его избрали в совет Большешемякинского сельского поселения Тетюшского района. В середине августа "Бизнес online" сообщило, что Габайдуллин уходит из Центризбиркома РТ по инициативе ЦИК России. Издание напомнило, что ее председатель Элла Памфилова выразила недовольство голосованием на допвыборах в горсовет Елабуги. Там в мае этого года досрочно проголосовали более 70% избирателей.

«В день голосования проголосовали всего 169 избирателей, а 408 избирателей проголосовали досрочно. Там что такое? Медеплавильные цеха сплошные или все домну обслуживают? Там просто целый ряд удивительных данных. Всего два участка, на которых голосовали: так, из 577 на одном проголосовали 510 человек, — высказалась она перед журналистами. — Я просила бы Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан внимательно проанализировать эту ситуацию. Не дай бог, такая тенденция будет дальше продолжена. Впоследствии мы будем иметь еще более низкую явку, если так у нас будут выборы проходить», - возмутилась Памфилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter