Депутат Госдумы играл на планшете во время голосования за пенсионные изменения

Депутат Госдумы играл на планшете во время голосования за пенсионные изменения

27 сентября 2018, 18:05
Политика
Photo: duma.gov.ru
Один из депутатов Госдумы играл на планшете во время голосования парламентариев за законопроект о повышении пенсионного возраста. По утверждению журналиста Игоря Севрюгина, в ходе трансляции в кадр попал Михаил Тарасенко.

Сегодня Госдума принимала закон об изменении пенсионного законодательства в третьем, окончательном чтении. За его принятие проголосовали 332 депутата, 83 — против. Согласно документу, пенсионный возраст повышается на 5 лет: до 65 - для мужчин, до 60 лет - для женщин.

Имя депутата видно на табличке рядом с компьютером. Тарасенко является членом фракции «Единая Россия» и представляет в Госдуме Липецкую область. Также он первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Тарасенко в Госдуме с V созыва (сейчас VII созыв).

Сегодня же спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание депутатам, делавшим селфи во время голосования за пенсионные изменения.

«Коллеги, повнимательнее. Потом понятно, почему у нас с вами кто-то ошибается», - сказал Володин. Ранее в ходе пленарного заседания ряд депутатов попросили исправить в протоколе результат их голосования в связи с ошибкой, отмечает ТАСС.

Спикер напомнил, что заседание Госдумы постоянно транслируется в интернете. «Тот, кто хочет посмотреть, как депутат голосует или работает, имеет такую возможность», - заключил глава палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter