Послание Минниханова будут реализовывать по комплексному плану — Галимова

Послание Минниханова будут реализовывать по комплексному плану — Галимова

27 сентября 2018, 13:35
Политика
Photo: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала послание главы Татарстана Рустама Минниханова Госсовету республики. Она сообщила, что поручения будут реализовывать по «комплексному плану действий».

Документ подготовит правительство Татарстана. «Не исключено, что потребуются коррективы существующей программы. Ну, а исполнение поручений, прозвучавших в рамках послания, будет на особом контроле», — сказала Галимова.

В своем послании Минниханов заострил внимание на качестве преподавания родных и национальных языков. Он поручил минобру республики продолжить работу по улучшению методик преподавания. Глава региона велел Всемирному конгрессу татар (ВКТ) разработать стратегию развития татарского народа.

Сегодня Галимова сообщила, что тот же орган будет создавать план по развитию татарского языка. «Видимо, этим будет заниматься центральный орган, в котором будет концентрироваться вся информация, работа — это будет конгресс. Думаю, когда у них уже будет некое видение, уже не просто предложения, а некое конкретное видение, они обязательно озвучат в публичном пространстве, как они будут эту работу сейчас выстраивать и из каких источников», — сказала она.

Объем дополнительного финансирования будет распланирован с оглядкой на формирование стратегии, пояснила Галимова. «Пока сказать сложно», — отметила она.

Также в ходе послания Минниханов уделил внимание работе СМИ. Он заявил, что «недостаточное и слабо аргументированное освещение развития республики порой приводит к сомнительным формулировкам». По мнению главы республики, журналисты не владеют нужной информацией или же, дают наиболее выгодную для себя трактовку происходящему.

По его словам Минниханова, ответственность СМИ за распространение недостоверной информации, равно как и за своевременную реакцию на таковую от министерств и ведомств, возрастает многократно. «Поручаю «Татмедиа» организовать соответствующую работу», — сказал он.

Галимова сообщила, что все поручения «Татмедиа» даны. «В том числе, в части того, что нужно активнее работать в вопросах реагирования на современные вызовы», — сказала она. Однако вопрос по переформатированию работы пока не стоит, пояснила спикер.

По ее словам, «Татмедиа» внесет свои предложения, согласно плану, который готовит региональный кабмин. «О каких-то кадровых вопросах речь не стояла», — сказала Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter