СМИ предрекли новую волну губернаторских отставок

СМИ предрекли новую волну губернаторских отставок

27 сентября 2018, 11:30
Политика
Photo: Евгений Разумный / Ведомости
В России в ближайшее время пройдет новая волна губернаторских отставок. Об этом «Ведомостям» рассказал политолог Виталий Иванов.

По его мнению, в списке отставников окажется до 10 глав регионов России. Новые губернаторы могут появиться в Липецкой и Курской областях. Действующие главы этих регионов - Олег Королев и Александр Михайлов соответственно – занимают свои посты с 1998 и 2000 годов. Иванов считает, что у них нет шансов, так как на последних выборах «прокатывали губернаторов со стажем».

Политолог Евгений Минченко добавил, что в течение месяца могут быть уволены еще несколько губернаторов, общее количество увольнений достигнет пяти. Он согласился с Ивановым, что большой стаж станет основным мотивом для увольнения. О новой волне отставок изданию говорили и несколько собеседников, близких к администрации президента, и региональный чиновник.

Собеседники «Ведомостей» также предрекли отставку главы республики Алтай Александра Бердникова. Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что в список отставников попадут губернаторы Челябинской и Мурманской областей Борис Дубровский и Марина Ковтун соответственно. Под вопросом дальнейшая работа главы Башкирии Рустэма Хамитова и губернаторов Курганской и Оренбургской областей Алексея Кокорина и Юрия Берга.

Ранее президент России Владимир Путин сменил глав Приморского края, Астраханской области и Кабардино-Балкарии (КБР). В Приморье вместо Андрея Тарасенко назначили Олега Кожемяко, губернатора Астраханской области Александр Жилкина заменили Сергеем Морозовым, а Юрия Кокова в КБР сменил однофамилец Казбек Коков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter