Posted 27 сентября 2019,, 07:55
Published 27 сентября 2019,, 07:55
Modified 17 сентября 2022,, 16:25
Updated 17 сентября 2022,, 16:25
В минэкономики назвали «космическое» блюдо «своеобразным брендом» Татарстана. Помимо этого, на республиканском стенде была и другая продукция, производимая представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми. В частности, Хабирову показали фиточай, казылык, масло и сладости.
В День Татарстана глава республики Рустам Минниханов рассказал о том, что предприниматель из РТ запустил в космос чак-чак. Он посчитал космическое пространство перспективным экспортным рынком сбыта в том числе и национальной продукции из-за отсутствия конкуренции.
Упакованный чак-чак с флагом Татарстана на нем с помощью шаров, наполненных гелием, подняли на высоту 30 км. Позже это блюдо стало экспонатом музея чак-чака в Казани.