Татарстан не установил границы ни с одним из смежных регионов

Татарстан не установил границы ни с одним из смежных регионов

27 сентября 2019, 09:27ПолитикаФото: Inkazan
Республика Татарстан на данный момент не установила границы ни с одним из смежных регионов России.

Всего РТ граничит с 8 субъектами страны, а общая протяженность границы составляет более 3,4 тысячи километров. Минземимущество республики и ГБУ «Фонд пространственных данных РТ» собрали исходные данные по границам Татарстана с другими регионами и произвели предварительный анализ расхождений этих границ.

В республике начались работы по устранению противоречий для согласования границ с Чувашией и Самарской областью. Ранее об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской республики. Так, по данному вопросу совещание прошло в Чебоксарах.

Во время встречи стороны рассмотрели общие подходы к разрешению разногласий при установлении границ между регионами и обменялись данными по рабочим проектам установления границ. Помимо этого, были выявлены разногласия, после чего стороны договорились обменяться имеющимися в распоряжении сторон архивными картографическими и иными материалами по прохождению границы. Также стороны наметили планы и порядок дальнейшего взаимодействия.

По вопросу установления границы с Самарской областью совещание прошло в Казани, однако о результатах встречи в минземимущества РТ Inkazan не рассказали. При этом с остальными регионами также ведутся работы по взаимному обмену архивными картографическими и иными материалами по прохождению границ. Как сообщили Inkazan в ГБУ «Фонд пространственных данных РТ», работу планируют завершить в 2020 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter