Экс-глава УФСИН по РТ Хамадишин получил пост в кабмине Татарстана

Экс-глава УФСИН по РТ Хамадишин получил пост в кабмине Татарстана

27 октября 2017, 09:36
Политика
Photo: business-gazeta.ru
Бывший глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин стал помощником премьер-министра республики по правоохранительной и административной деятельности. В новой должности его представил сегодня глава региона Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

Согласно сообщению, Хамадишина уволили из органов уголовно-исполнительной системы по достижению предельного возраста. Приказ ФСИН России датирован 26 октября. На следующий же день он уже получил новый пост - в кабмине РТ.

Приказ об отставке Хамадишина 1 мая подписал президент страны Владимир Путин. УФСИН по РТ он руководил с 2002 года. И.о.руководителя службы исполнения наказаний по Татарстану стал Эдуард Хиалеев, который ранее был первым замом Хамадишина.

Службу в правоохранительных органах начал в 1980 году в должности милиционера отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД города Набережные Челны.

В 1989 году стал заместителем начальника Автозаводского районного отдела внутренних дел, начальником криминальной милиции Автозаводского РОВД, через 4 года - заместителем начальника управления, начальником криминальной милиции УВД в Набережных Челнах.

В 1995 году возглавил УВД города Нижнекамска. В 1998 году был назначен на аналогичную должность в городе Набережные Челны.

Летом 2017 года "Бизнес online" со ссылкой на собственный источник сообщило, что Хамадишин может возглавить Росимущество по РТ. Однако этого не произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter