В национальном образовании накопились проблемы — Минниханов

В национальном образовании накопились проблемы — Минниханов

27 октября 2017, 12:01
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов, выступая на мероприятии, посвященном 25-летию Конституции РТ, обратился к теме языкового вопроса. Он заявил, что в сфере национального образования накопился ряд проблем.


Минниханов сообщил, что идущие в обществе дискуссии показывают «чувствительность и деликатность» данной темы. «Надо признать, что на третье десятилетие, наряду с успехами, в национальном образовании накопились определенные проблемы. Я думаю, мы придем к решению в соответствии с конституционными нормами», — сказал он.

Вчера на очередной сессии госсовета РТ Минниханов раскритиковал действия подчиненных прокурора республики Илдуса Нафикова в рамках решения языкового вопроса. Он вспомнил о приближающихся выборах, которые обслуживают учителя школ и попросил отложить обсуждение преподавания татарского языка в школах республики. Тем не менее, на данную темы депутаты рассуждали в течение 50 минут. В то же время госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев предложил до конца учебного года ничего не менять в преподавании школьникам татарского языка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter