В Татарстане военного комиссара подвергли многочасовому допросу

В Татарстане военного комиссара подвергли многочасовому допросу

27 ноября 2020, 13:13ПолитикаPhoto: «БИЗНЕС Online»
Военного комиссара Татарстана подвергли многочасовому допросу по делу о фейковых ветеранах. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщили «Бизнес Онлайн».

Следователи не отпускали военного комиссара Татарстана, генерал-майора Сергея Погодина в течение нескольких часов. Источники издания предполагают, что на допрос прибыли сотрудники УФСБ и УБЭП Татарстана, а также военные следователи. Также ими были изъяты документы Погодина.

Сам военный комиссар новости о себе никак не прокомментировал. В ведомстве подтвердили, что беседа со следователями действительно была, но не в виде допроса. Погодин лишь «давал пояснения» по расследуемому уголовному делу. Источники издания предположили, что расследование касается махинаций с фейковыми ветеранами Великой Отечественной войны.

Из бюджета выделяли средства на установку памятников защитникам страны, но ветераны оказались мертвыми душами. То есть, их не существовало вовсе. Источники предполагают, что для выяснения обстоятельств следователям понадобилась база данных военного комиссариата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter