В Японии 10% жителей считают, что не вправе требовать Курилы от России

В Японии 10% жителей считают, что не вправе требовать Курилы от России

28 января 2019, 09:48ПолитикаPhoto: pixabay.com
Согласно данным японских СМИ, 10% жителей островного государства считают, что страна не вправе требовать от России передачи Курильских островов. В то же время 77% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, против передачи территории соседнему государству.

РИА "Новости" со ссылкой на японскую газету "Никкэй" сообщило, 42% опрошенных жителей страны заявили, что государство должно подписать мирный договор с Россией до решения территориального вопроса. В то же время 46% придерживаются другого мнения. Большинство жителей Японии - 41% - поддерживают возвращение только двух островов Курильской гряды.

Однако 76% жителей не надеются на решение вопроса, пока работает премьер страны Синдзо Абэ. Отмечается, что опрос проводился по телефону. Исследователи позвонили 990 респондентам старше 18 лет, 44,4% из них ответили на предложенные вопросы.

В то же время, согласно данным ВЦИОМ, 77% жителей России против передачи островов Японии. 14% россиян высказались за передачу территории соседнему государству. 51% жителей заявил, что страны должны продолжать переговоры столько, сколько потребуется. Однако 13% респондентов заявили, что мирный договор между странами должен быть подписан как можно быстрее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter