Глава Чувашии покинет свой пост после ряда скандалов

Глава Чувашии покинет свой пост после ряда скандалов

28 января, 09:57ПолитикаPhoto: пресс-служба главы ЧувашииМихаил Игнатьев
Глава Чувашии Михаил Игнатьев в скором времени покинет свой пост. Решение по этому вопросу уже приняли, пишет РБК со ссылкой на источники.

Предполагается, что официально об отставке станет известно в конце января или начале февраля. Игнатьев является главой республики с 2010 года, в сентябре этого года у него заканчивается второй срок. Отметим, что отставке руководителя Чувашии предшествовали два скандала.

В середине января Игнатьев, поздравляя чувашских журналистов с Днем печати, обратился к сотрудникам региональных изданий и призвал обратить внимание на тех, кто критикует власть. Он отметил, что такие журналисты не писали «ни одной статьи о человеке труда». Позже глава Чувашии извинился перед журналистами.

Позже Игнатьев во время выдачи ключей от новой служебной машины сотруднику МЧС поднял подарок, заставив спасателя подпрыгивать, чтобы дотянуться до него. Поведение Игнатьева осудили в МЧС и в «Единой России». В партии заявили, что поставят вопрос об исключении главы Чувашии из партии и о его соответствии занимаемой должности.

Однако, как пишет агентство, решение об отставке было принято еще до всех скандалов. Отмечается, что полноценно руководить Чувашией Игнатьеву могли помешать проблемы со здоровьем. Также у главы региона низкие рейтинги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter