В состав кадрового резерва управленческих кадров вошел Фаррахов

В состав кадрового резерва управленческих кадров вошел Фаррахов

28 января , 15:27ПолитикаPhoto: InkazanАйрат Фаррахов
Президент России Владимир Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров, которые находятся под патронажем главы государства. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте Кремля.

Всего в состав резерва вошли 138 человек, 18 из которых — новички. Большинство членов кадрового резерва являются представителями региональных органов государственной власти — 48%. Еще 37% представляют федеральные органы власти. Остальные — это представители бизнеса, научные и общественные деятели, а также представители органов местного самоуправления.

В состав кадрового резерва вошли заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, глава Альметьевского района республики Тимур Нагуманов и депутат Госдумы РФ от РТ Айрат Фаррахов.

Участники резерва проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности, а самых эффективных управленцев повышают в должности. Так, в 2019 году из президентского резерва губернаторов назначили в Астраханскую и Челябинскую области, а также главу Севастополя.

До этого депутат Госдумы Марат Бариев, комментируя назначения в правительстве России, заметил, что Фаррахов «готов на федеральные органы власти». Также он отметил своих коллег по нижней палате парламента Айрата Хайруллина и Ильдара Гильмутдинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter