Я бы не увлекался экспериментами — Минниханов о налоговой системе РФ

Я бы не увлекался экспериментами — Минниханов о налоговой системе РФ

28 февраля 2017, 15:51
Политика
Глава РТ Рустам Минниханов прокомментировал обсуждение параметров налоговой системы после 2018 года в ходе Российского инвестиционного форума. Он уточнил, что действующую в России налоговую систему не нужно менять. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня состоится совещание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Я думаю, что мы более подробно услышим, какие планы по налогам, будут озвучены основные моменты. Вообще, я считаю, что таких вещей надо очень аккуратно касаться — потому что уже есть некая сложившаяся система, хорошая или плохая, но она уже есть», — сказал Минниханов.

27 февраля на Российском инвестиционном форуме Медведев предложил оставлять в регионах часть прироста от некоторых налогов и сборов. «Любые движения в ту или иную сторону должны быть обдуманы. Мы понимаем, что регионы хотят больше, и у федерального бюджета тоже большие задачи — оборона, безопасность, социальные обязательства. Здесь нужно очень взвешенное решение. Я бы не увлекался экспериментами, очень аккуратно в этом вопросе надо подходить. Я сторонник того, чтобы придерживаться уже сложившейся системы налогов», — отметил Минниханов.

По словам Минниханова, если решение о перераспределении налоговых доходов между субъектами и федеральным центром будет принято, то переход к новой системе должен быть плавным. «Если делать, то постепенно, не за один раз, не одним жестким решением, потому что выпадающие доходы будут очень значительными. Мы не имеем права ухудшать жизнь людей, которые живут в регионах-донорах», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter