Районный избирком отказался регистрировать активистов из Тукаевского района

Районный избирком отказался регистрировать активистов из Тукаевского района

28 февраля, 16:15
Политика
Photo: vk.com
Территориальный избирком отказался регистрировать инициативную группу, добивающуюся досрочной отставки главы Малошильнинского поселения и депутата Тукаевского района Генадия Харитонова. Об этом стало известно из сообщения депутата района Романа Ваганова в соцсети "ВКонтакте".

По словам Ваганова, решение избиркома незаконное и предвзятое, так как «жители имеют право требовать досрочной отставки главы и сложения депутатских полномочий». Активисты района собираются обсудить дальнейшие действия во время встречи. На предстоящее собрание придут и те жители Малошильнинского поселения, которые не успели присоединиться к активу до первого съезда, пишет народный избранник. Инициативная группа состоит из 22 жителей, ее поддерживают 5 депутатов совета поселения.

Формальным основанием для подачи заявки на проведение голосования стали 2 судебных решения 2016 года, связанных с содержанием дорожной сети и уличного освещения. Судебные решения не исполнены по настоящее время. Также на него поступали многочисленные жалобы от жителей и депутатов Тукаевского района.

Напомним, в декабре 2017 года по итогам голосования в соцсетях Харитонов получил антипремию «Золотая галоша» за худшее состояние дорог и тротуаров в населенных пунктах Тукаевского района.

В феврале этого года инициативная группа заявила о принятом ходатайстве в территориальную районную избирательную комиссию о проведении голосования за отставку Харитонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter