Вы, начальники, нихрена не занимаетесь — Минниханов об управленцах в Татарстане

Вы, начальники, нихрена не занимаетесь — Минниханов об управленцах в Татарстане

28 февраля , 15:00ПолитикаPhoto: пресс-служба главы РТРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» призвал участников встречи посетить «Школу 21».

«Поднимите руки, кто был в „Школе 21“? Вы, начальники, нихрена не занимаетесь, да? Это прежде всего вам нужно, если вы хотите что-то изменить. Вот вы сидите сейчас, „Школа 21“ есть, а вы туда не идете. В любое время вы туда можете прийти», — заявил Минниханов.

По словам главы Татарстана, это совместный проект — здание предоставила республика. Он лично посетил «Школу 21» в Казани и аналогичное заведение в Москве. Минниханов заявил, что сейчас необходимо готовить кадры, которые будут в дальнейшем работать в условиях цифровизации экономики.

По словам заместителя председателя Волго-Вятского банка, управляющего отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Рушана Сахбиева, за выпускниками «Школы» стоит очередь из предприятий, так как образование они получают не хуже, чем в так называемой Кремниевой долине.

На «Школу 21» в Казани заявки подали 60 тысяч человек. Первый этап прошли только 8 тысяч человек. В конечном итоге образование смогут получить лишь 1546 человек. При этом Сахбиев сказал, что ему жалко тех, кто попытается попасть в «Школу» «по блату».

«Хорошее место. Давайте ваших айтишников туда отправим и проверим их», — сказал Минниханов. Глава Татарстана также напомнил, что сам Сахбиев отправил на учебу свою жену. Минниханов в шутку предложил направить туда жен участников заседания вместо spa-салонов, чтобы мужья «отдохнули от них».

«Я прошу наших руководителей — в любое время приходите. Там можно много интересных людей найти, вам полезно будет. И своих людей можно отправлять. Из Нижнекамска, Альметьевска. В любое время заходите. Иннополиса будет недостаточно. Я прошу первых лиц — подготовьте. Надо обязательно. Бурганов подтвердит. Рафис, я правильно говорю?», — подытожил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter