В Госдуме РФ регламентируют ненормированный рабочий день

В Госдуме РФ регламентируют ненормированный рабочий день

28 марта 2017, 10:28
Политика
Тарлап Анна
Photo: funfeel.net
В Государственную Думу России внесен законопроект, в котором предлагается запретить устанавливать ненормированный рабочий день определенному кругу лиц и увеличить оплачиваемый отпуск тем, кто перерабатывает. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно тексту законопроекта, работодатель будет обязан закрепить документально - в коллективном договоре или нормативном акте - перечень должностей, предполагающие ненормированный график, а также ряд исключительных случаев, в которых сотрудник может перерабатывать.

Кроме того, предлагается запретить устанавливать ненормированный рабочий день для ряда лиц, среди которых беременные женщины, лица, не достигшие 18 лет и те, кому это противопоказано по состоянию здоровья. В законопроекте заявляется, что переработанное время каждого из членов коллектива не должно превышать 120 часов ежегодно.

После достижения этого предела сотрудник организации может привлекаться к сверхурочной работе только по определенным правилам привлечения к сверхурочной работе, которые предполагают денежную компенсацию. В рамках законодательной инициативы предусматривается и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска на срок от 3 до 15 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter