Бывшего полпреда в ДФО Ишаева отправили под домашний арест

Бывшего полпреда в ДФО Ишаева отправили под домашний арест

28 марта 2019, 20:59ПолитикаPhoto: 1MediaInvest
Бывшего полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктора Ишаева отправили под домашний арест на срок до 27 мая 2019 года. Об этом пишет «Интерфакс».

Такое решение принял Басманный суд Москвы. Следственный комитет России подозревает его в хищении мошенническим путем денежных средств у нефтегазовой компании «Роснефть». Против Ишаева и других лиц возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Во время заседания политик заявил, что ему вменяют хищение 5 миллионов рублей за пять лет. «Я говорил следователю, что для меня это полный абсурд. <…> Это какая-то маленькая часть зарплаты», - заявил Ишаев. Адвокат предлагал суду отпустить своего подзащитного под залог в 15 миллионов рублей.

Ишаев был главой Хабаровского края с 1991 года, а в 2009 он стал полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. Спустя три года Ишаев занял пост министра по развитию Дальнего Востока, а в августе 2013 года он лишился всех должностей. До 2018 года был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО, параллельно занимая пост вице-президента компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter