В правительстве Хабаровского края прошли обыски: задержан экс-полпред в ДФО

В правительстве Хабаровского края прошли обыски: задержан экс-полпред в ДФО

28 марта 2019, 09:52ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Сегодня, 28 марта, в правительстве Хабаровского края начались обыски. Об этом пишут российские СМИ.

Следственные мероприятия провели сотрудники ФСБ. По словам пресс-секретаря главы региона Надежды Томченко, обыски касаются уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. По данным РИА «Новости», в это время в Москве задержали бывшего полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктора Ишаева.

Задержание Ишаева и обыски в правительстве Хабаровского края проходят в рамках одного дела, пишет «Интерфакс». Следственные мероприятия проводятся и в кабинете заместителя председателя правительства региона Владимира Хлапова. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», обыски также проходят в Москве, а дело возбудили по статье «мошенничество в особо крупных размерах» (п. 4 ст. 159).

Ишаев был главой Хабаровского края с 1991 года, а в 2009 он стал полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. Спустя три года Ишаев занял пост министра по развитию Дальнего Востока, а в августе 2013 года он лишился всех должностей. До 2018 года был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО.

18 марта в правительстве Хабаровского края прошли обыски по уголовному делу о хищениях почти в 10 миллиардов рублей в лесной отрасли региона. Томченко тогда заявила, что они были связаны с лесопромышленным комплексом региона и имевшими к нему отношение бывшими членами правительства.

Позже Центральный суд Хабаровска арестовал на два месяца бывшего первого заместителя председателя правительства края Василия Шихалева и лесопромышленника Александра Пудовкина. Шихалев с октября 2013 года по сентябрь 2018 года протекционировал лесозаготовительной организации, главой которой был Пудовкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter