Газон у Центра семьи «Казан» появится только в 2019 году

Газон у Центра семьи «Казан» появится только в 2019 году

28 мая 2018, 11:05
Политика
Photo: Тема Казань
Глава Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев заявил, что на время проведения фанфеста FIFA на территории у Центра семьи «Казан» газон заменили щепой. Зеленое покрытие здесь появится лишь в 2019 году при реализации проекта ландшафтного дизайна.

В период с 15 июня до середины июля на площадке у Центра семьи "Казан" пройдет фанфест FIFA. По словам Куляжева, площадка будет активно использоваться во время проведения всего чемпионата как днем, так и ночью. Сейчас территорию готовят к предстоящему мероприятию: обновляют коммуникации, возводят временные конструкции.

"Трава с "Чаши" вообще убрана, удалена. Там будет специальное покрытие, которое в сухую погоду не должно быть пыльным, а в сырую - грязным. Трава растет на плодородной земле. Если пойдет дождь, это хорошо для травы, но плохо для посетителей парка. Кому хочется ходить по грязной площадке? Вся площадка будет посыпана щепой", - сказал Куляжев.

По его словам, это будет "не просто щепа". Материал будет обработан противопожарным покрытием, чтобы брошенный окурок или спичка не могли привести к пожару. Однако газон у здания ЗАГСа не появится и после завершения фанфеста.

"Сразу не появится. Мы эту территорию планируем использовать еще и в дни проведения Дня города, а также когда будет большой фестиваль Red Bull (соревнование по аэробатике Red Bull Air Race - Inkazan). Она будет до конца года достаточно посещаемой, будет использоваться для проведения мероприятий, поэтому щепу эту оставим до конца года", - сказал Куляжев.

В 2019 году запланирована работа по благоустройству площадки у "Чаши": для нее разработают проект ландшафтного дизайна. "Ну, и окончательное приведение в порядок, чтобы это была зона, достойная такого красивого здания, как ЗАГС", - сказал глава комитета благоустройства. Здание построили к Универсиаде-2013.

В 2016 году смотровую площадку Центра семьи "Казан" посетили около 110 тысяч жителей города и туристов. Постройка стала популярной, в первую очередь, из-за смотровой площадке на крыше. В августе того года вокруг здания установили скульптуры Даши Намдакова за 289 миллионов рублей. Это вызвало широкий резонанс в обществе: части горожан скульптуры нравились, часть высказывалась против них.

К проведению фанфеста у "Чаши" проложили сети временной инфраструктуры - канализации и водопровода, которые впоследствии будут использоваться круглый год. На территории установили видеонаблюдение, Wi-Fi, проводной интернет. С 8 августа ЗАГС должен снова начать принимать заявления на проведение свадеб. На время ЧМ-2018 были выбраны другие места для церемоний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter