Кремль одобрил новый срок для 4 губернаторов - СМИ

Кремль одобрил новый срок для 4 губернаторов - СМИ

28 мая 2018, 09:10
Политика
Photo: korolevriamo.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт могут рассчитывать на работу на новом сроке. Их кандидатуры получили одобрение в Кремле. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Президент Владимир Путин, пишет издание, в ближайшее время начнет встречи с главами регионов, чьи полномочия истекают в этом году. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования - 9 сентября.

Собянин и Воробьев уже озвучили намерение баллотироваться на новый срок. У последнего рейтинг попортил конфликт вокруг мусорного полигона. Однако, отмечает издание, загладить его можно будет во время предвыборной кампании.

Шорт, по данным издания, был готов отказаться от нового срока. Однако сейчас источники РБК сообщили, что в выборах он участвовать будет.

Решение в пользу Орловой приняли, несмотря на имеющийся у нее конфликт с региональными элитами.

В Татарстане выборы главы состоялись в 2015 году. Срок полномочий Рустама Минниханова истекает в 2020 году. В статусе врио работает глава соседней с РТ Нижегородской областью Глеб Никитин. Он пришел к власти осенью 2017 года после ухода в отставку Валерия Шанцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter