Мы каждый год пробуем что-то новое - Куляжев об озеленении Казани

Мы каждый год пробуем что-то новое - Куляжев об озеленении Казани

28 мая 2018, 18:20
Политика
Photo: Газета Pulse
В текущем году в Казани высажены 4 тысячи деревьев и 20 тысяч кустарников, а площадь цветников выросла с 17,5 до 19 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил глава комитета по благоустройству исполкома Казани Игорь Куляжев.

"Не хочется говорить высокопарно, но, в принципе, в Казани с каждым годом растет как количественное озеленение, так и в качественном плане оно улучшается. Мы каждый год пробуем что-то новое, осваиваем новые территории для озеленения, высаживаем новые породы деревьев - перешли к многолетникам", - сказал Куляжев.

По его словам, это в том числе и цветущие, декоративные деревья. "Раньше мы в большинстве своем высаживали липы, городские тополя - специальный клонированный тополь Клон-38. Начали высаживать черемуху, яблоню, появились рябины и другие цветущие растения и кустарники", - сказал чиновник.

Он заявил, что по сравнению с прошлым годом, Казань стала зеленее. Чиновник пример количество объемных фигур, выставленных в разных точках города, которое увеличилось на 6 штук. По его мнению они не только украшают город и являются эксклюзивными, но и являются "маленькими символами города". Они должны понравиться как гостям, так и жителям Казани.

"Около памятника Вахитову холм всегда был просто покрыт сорняками. До благоустройства зеленая трава и после - зеленая трава: в чем разница? До благоустройства к середине лета сорняки засыхали, потому что не было полива, и превращалась в желтенький холмик. В этом году там делается система полива, холм, укрепляется, чтобы не сползал грунт, высаживаются ценные растения", - сказал Куляжев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter