Никифоров может войти в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината

Никифоров может войти в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината

28 мая 2019, 20:18ПолитикаPhoto: ITU Pictures / commons.wikimedia.org
Бывший министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров может стать членом совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Об этом говорится в материалах к заседанию совета, размещенном на сайте предприятия.

Никифоров был выдвинут на этот пост советом директоров комбината. Заседание состоится 31 мая этого года. В документе говорится, что письменные согласия кандидатов на избрание в члены совета директоров ПАО «ММК» получены. Всего на этот пост будут претендовать десять человек.

Никифоров, который является выходцем из Татарстана, занимал пост министра связи с 2012 по 2018 годы. В декабре прошлого года Никифоров попал в состав совета директоров «Ростелекома». Также сам он заявлял о планах развивать высокие технологии на территории «Иннополиса», создав там компании.

В конце мая этого года Никифоров вошел в состав наблюдательного совета университета «Иннополис». Также он занимает пост председателя совета директоров ООО «Дигинавис» и является генеральным директором ООО «Развитие Иннополиса».

В начале 2019 года стало известно, что бывший министр связи РФ намерен приобрести долю спутникового оператора OneWeb, который хочет вывести на орбиту спутники для получения широкополосного доступа в интернет для пользователей по всему миру. Сообщалось, что Никифоров собирал пул инвесторов для того, чтобы приобрести миноритарную долю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter