Обнадеживающая пятница: три главные новости

Обнадеживающая пятница: три главные новости
Обнадеживающая пятница: три главные новости
28 мая, 19:52ПолитикаФото: 1Mi
Пятница, 28 мая, запомнится жителям Татарстана долгожданным разрешением на работу общепита ночью, близящимся разрешением дела «Татфондбанка» и объяснением главы Татарстана Рустама Минниханова того, почему Илона Маска не ждут в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Снятие запретов

Днем официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что правительство Татарстана и регуправление Роспотребнадзора обсуждают снятие коронавирусных ограничений для общепита. Вечером стало известно, что кабмин принял поправки к постановлению, устанавливающему запреты на время пандемии. Заведениям общественного питания разрешили работать с полуночи до 6 чалов утра при условии, что персонал будет привит от коронавируса. Исключение сделают для тех сотрудников, которым нельзя ставить прививку по медицинским показаниям. Решать, будет ли конкретное заведение принимать гостей по ночам, будет Роспотребнадзор. О послаблениях общепит просил с 2020 года.

Срок для Мусина

В пятницу стало известно, что гособвинение запросило для экс-предправления рухнувшего ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина заключение в колонии общего режима на срок 14 лет и 9 месяцев. В прокуратуре сообщили, что, по версии следствия, ущерб от действий Мусина — выдачи кредитов группе компаний DOMO — составил 18 млрд рублей. Помимо прочего, гособвинение требует запретить ему занимать управленческие должности и лишить его госнаград. Экс-предправления находится под арестом с 2017 года.

«Маск пусть в других местах поработает»

Глава Татарстана Рустам Минниханов объяснил, почему республика не предложила американскому предпринимателю Илону Маску разместить производство Tesla в регионе. О соответствующих планах гражданин США заявил в конце мая, после чего ряд российских губернаторов обратилась к нему с предложением построить завод в их регионах. По словам Минниханова, в Татарстане есть свой автомобильный гигант «Камаз», запускается производство AURUS. «Маск пусть в других местах поработает», — сказал глава республики. Примечательно, что ранее глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина снялась в видео, где предложила Маску приехать в регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter