В Осиново людей не пускают на слушания по МСЗ

В Осиново людей не пускают на слушания по МСЗ

28 июня, 15:06
Политика
Photo: Inkazan
Сегодня в поселке Осиново пройдут публичные слушания по вопросу строительства мусоросжигающего завода (МСЗ) в 5 км он населенного пункта. Они должны начаться в 15:00, однако жители начали собираться за 2 часа. У дверей местного дворца культуры давка, пришедших не пускают в помещение.

Как сообщает с места событий корреспондент Inkazan, возле входа в дворец культуры, который стал площадкой для проведения слушаний, собралось более сотни человек. Они требуют пустить их в здание, однако граждан просят подождать на улице. В толпе слышны неодобрительные выкрики, в большинстве своем - от пенсионеров.

Народ напирает ко входу, придавливая тех, кто стоит у дверей. В результате перепалки между охранниками и гражданами к ним пробились два сотрудника полиции. Люди начали скандировать "Позор!

У входа в здание расположены прилавки, с которых бесплатно раздают пирожки и питьевую воду. Возле них ходила женщина, призывавшая граждан не брать еду и воду - якобы власти таким образом пытаются подкупить горожан. Сначала на ее призывы реагировали, однако затем у прилавков появились небольшие очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter