Возглавить комитет по делам молодежи Казани захотели подросток и житель США

Возглавить комитет по делам молодежи Казани захотели подросток и житель США
Возглавить комитет по делам молодежи Казани захотели подросток и житель США
28 июня, 14:12ПолитикаФото: kzn.ru
В Казани завершается конкурс на должность председателя комитета по делам детей и молодежи. Желание возглавить городскую структуру проявили 80 человек, в том числе жители других городов. Об этом на деловом понедельнике рассказал руководитель аппарата исполкома Казани Булат Алеев.

До 21 июня поступило 80 заявок. Большинство участников — жители Казани, они составляют 84%. Причем практически половина из них когда-то приехали в столицу республики учиться или поступать в вуз. 46% заявлений поступило от женщин, 54% — от мужчин. Желание возглавить комитет проявили не только казанцы, но и жители Хабаровска, Ижевска, Мурманска, Сургута, Москвы и даже США.

«Причем самому молодому из них — 12 лет, а самому опытному — 51 год», — добавил Алеев.

Практически все претенденты в своей работе имели точки соприкосновения с молодежной политикой: были лидерами студенческого самоуправления, вожатыми в лагере или волонтерами.

К очному этапу допустили 68 человек, которые формально соответствовали требованиям. На второй стадии 17 конкурсантов представили свои идеи по развитию молодежной политики города. На третьем этапе они участвовали в деловой игре.

В итоге в финал вышли 6 человек. На следующей неделе планируется провести с ними встречу, на которой объявят имя руководителя комитета по делам молодежи.

«Важно желание работать, менять мир к лучшему и уметь служить людям. Только свою жизнь обустраивать — это надо идти в другие направления. А вот чтобы уметь служить людям, работать ради них — это к нам», — прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник предложил провести онлайн-трансляцию объявления победителя.

Предыдущий председатель комитета Айрат Фаизов стал заместителем главы администрации Советского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter