«Коронавирус, других я не вижу» — Едро о конкурентах Минниханова на выборах

«Коронавирус, других я не вижу» — Едро о конкурентах Минниханова на выборах

28 июля, 13:01ПолитикаPhoto: Inkazan.ruЮрий Камалтынов
Юрий Камалтынов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Республики Татарстан назвал главного конкурента на выборах для нынешнего главы республики Рустама Минниханова.

На вопрос журналистов о том, кто же главный конкурент Минниханова, Камалтынов ответил: «Коронавирус, других конкурентов я не вижу».

По словам руководителя фракции, даже инфекция является «конкурентом» лишь из-за ограничений по мероприятиям. Так как если бы была возможность, то партия провела бы предвыборную кампанию гораздо шире. Что касается суммы, которую «Единая Россия» планирует потратить на выборы, то, по словам ее руководителя, по закону можно использовать 100 млн рублей, но у партии нет такой суммы, и предварительная смета в разы меньше.

Также Камалтынов прокомментировал выдвижение других депутатов на выборах в Госсовет.

«Я не хочу обижать наших коллег, но на сегодняшний момент 80% всех депутатов муниципального уровня — единоросы. Хочешь-не хочешь, но без их согласия и поддержки пройти фильтр не возможно. Это федеральное законодательство, а не наши „хотелки“. Было принято решение, что каждый депутат муниципального уровня по своему усмотрению может поддержать любого депутата, который к нему обратится», — заявил Камалтынов.

Рустама Минниханова зарегистрировали кандидатом на сентябрьские выборы руководителя региона на прошлой неделе. Его выдвижение поддержали 406 депутатов представительных органов муниципальных образований республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter