Минэкономики РТ опровергло обвинения от Елизаветы Песковой

Минэкономики РТ опровергло обвинения от Елизаветы Песковой

Минэкономики РТ опровергло обвинения от Елизаветы Песковой

28 августа 2017, 15:24
Политика
Фото: kazanfirst.ru
Минэкономики РТ опровергло обвинения, высказанные дочерью пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой. Она написала в своем Instagram, что министерство присвоило проект ее друга, касающийся создания базы резюме студентов. Об этом сообщает "Казанский репортер".

По словам Песковой, представители регионального министерства и ее друг Артур встретились на одной из секций летнего кампуса Президентской академии — ежегодного международного образовательного проекта для молодежи. Он представил идею создания базы резюме студентов, которая бы позволила им попасть на практику к реальным работодателям и впоследствии устроиться на хорошую работу.

"Идея очень заинтересовала министра экономразвития республики: сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге, проработать проект в деталях и сделать полноценную презентацию", - сообщила она, добавив, что в предложенном ее другу договоре он не фигурировал как автор идеи. Пескова сообщила, что в министерстве заявили, что ее друг должен получить "моральное удовлетворение" от того, что его проект будет реализован.

В свою очередь, минэкономики РТ опровергает выдвинутые обвинения в интеллектуальном воровстве "Министр экономики республики Татарстан участие в летнем кампусе Президентской академии в этом году не принимал. Также обращаем внимание, что проект о создании базы данных резюме студентов не относится к компетенции министерства экономики республики Татарстан. Возможно, министерство экономики указано по ошибке", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter