Депутат Госдумы с зарплатой 380 тысяч рублей пожаловалась на нехватку денег

Депутат Госдумы с зарплатой 380 тысяч рублей пожаловалась на нехватку денег

28 сентября 2018, 15:58
Политика
Photo: kommersant.ru
Член комитета Государственной думы России по бюджету и налогам Вера Ганзя рассказала о том, что депутатской зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает и от нее «не остается ничего».

«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», - приводит ее слова радиостанция «Говорит Москва».

Ганзя заявила, что в ходе региональной недели она посетила детский дом, где у нее просили «пылесосы, просят то, другое, третье». Деньги на это она выделяет из личных средств. Сейчас зарплата депутата составляет около 380 тысяч рублей в месяц. Ганзя заявила, что «у тех, у кого другие доходы есть, им проще».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание депутатам, делавшим селфи во время голосования за пенсионные изменения. «Коллеги, повнимательнее. Потом понятно, почему у нас с вами кто-то ошибается», - сказал Володин.

В конце августа на сайте известного российского блогера Ильи Варламова появился текст, в котором были подсчитаны все затраты на депутатов Госдумы из бюджета России. В этом году содержание Госдумы обойдется бюджету в 10,69 миллиарда рублей. В эту сумму входят зарплата, жилье иногородним депутатам, мебель, лечение и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter