Минниханов занял 7 строку в рейтинге устойчивости глав регионов ПФО

Минниханов занял 7 строку в рейтинге устойчивости глав регионов ПФО

28 сентября 2018, 16:33
Политика
Photo: ТАСС
Главу Татарстана поставили на 7 место в рейтинге устойчивости среди глав регионов Приволжского федерального округа. Таковы результаты исследования «Госсовет 2.0», проведенного коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг» по итогам сентября.

Минниханов вошел в желтую зону «есть риск отставки», набрав 12 баллов. Устойчивой позиция губернатора считается от 13 пунктов. Максимальная оценка - 27 баллов, говорится в комментарии к исследованию.

Авторы рейтинга отмечают, что устойчивость губернаторов оценивают по 9 критериям: поддержка внутри политбюро, наличие под управлением губернатора большого проекта, экономическая привлекательность региона, окончание полномочий, наличие уникального позиционирования, качество политического менеджмента, конфликты губернатора на федеральном и региональном уровнях, угроза уголовного преследования и аресты в его команде.

Выше всего аналитики оценили главу РТ по критерию «Большие проекты» - 5 пунктов. Подразумеваются федеральные и региональные проекты с участием членов политбюро или с важной ролью региона в нем. Также высокий балл поставлен по критерию поддержки. Речь идет о прямом контакте с президентом, поддержке кандидата или самого члена политбюро, члена ЦК.

По одному штрафному баллу Минниханов получил по категориям федеральные и региональные конфликты, а также уголовные преследования в команде главы республики.

Среди представителей глав регионов Поволжья он занимает седьмую строчку между Александром Естифеевым из Марий Эл и Александром Бречаловым из Удмуртии.

Больше всех баллов среди руководителей ПФО составители списка присвоили Глебу Никитину из Нижегородской области (16). Если говорить о всех субъектах РФ, то наибольшее количество пунктов, по мнению «Минченко Консалтинг», должен получить мэр Москвы Сергей Собянин.

Аналитики холдинга отмечают, что новая политическая реальность характеризуется: во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений; во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter