Силой ничего не добьешься — Михаил Хачатурян о нагорно-карабахском конфликте

Силой ничего не добьешься — Михаил Хачатурян о нагорно-карабахском конфликте

28 сентября 2020, 18:45ПолитикаФото: Дом Дружбы народов Татарстана
Председатель регионального отделения ООО «Союз армян России» в Татарстане Михаил Хачатурян прокомментировал Inkazan обострение ситуации на линии соприкосновения в Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

«Как нормальный человек я воспринимаю все это негативно, люди не могут поговорить за столом переговоров и решить эту ситуацию. Конечно, я это осуждаю. Если людям дан разум, а они пытаются силой чего-то добиться, то к этому можно отнестись только негативно. Сейчас разве можно кого-то силой что-то заставить сделать? Силой ничего не добьешься», — сказал он.

Inkazan также пытался связаться с Азербайджанской национально-культурной автономией республики Татарстан. Однако там на звонки не отвечали. Издание направило запрос в адрес РОО «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Татарстана».

Напомним, обострения начались в воскресенье, 27 сентября, утром. Позже в Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. Позже военное положение ввели и в Азербайджане.

МИД России призывал обе стороны приступить к переговорам, прекратив огонь. Конфликт в Карабахе начался еще в 1988 году после отделения Нагорно-Карабахской автономной области из состава Азербайджанской ССР. Переговоры по мирному регулированию спора ведутся с 1992 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter