В районе Татарстана начали искать нового главу исполкома вместо арестованного

В районе Татарстана начали искать нового главу исполкома вместо арестованного

28 сентября , 10:28ПолитикаPhoto: Inkazan
С сегодняшнего дня до 17 октября будут приниматься заявки на должность руководителя исполкома Тукаевского района. Соответствующий документ опубликован на сайте муниципального образования.

Требование, предъявляемое к кандидату, — стаж муниципальной службы на главных или ведущих должностях не менее 2 лет, либо стаж работы по специальности не менее 4 лет. Помимо этого, он должен обладать профессиональными знаниями, включая знание Конституции России и Татарстана, федерального и республиканского законодательства, устава Тукаевского района и других правовых актов.

Кроме того, кандидат должен уметь выбирать стратегию социально-экономического развития образования и направление деятельности исполкома по осуществлению возложенных на него полномочий.

Напомним, бывший глава исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов подозревается в превышении должностных полномочий. По версии СКР и УБЭП, чиновник незаконно потребовал от глав 16 сельских поселений проставления своих подписей под фиктивными договорами по благоустройству.

Подрядчиком по документам стал его знакомый бизнесмен — директор ООО «Тукай Тепло-Газ» и местный депутат Ханов, которому он заплатил за это 1,6 млн рублей. Теперь Авзалову грозит 4 года лишения свободы, Ханову — 10. Ранее районный суд постановил отправить их обоих в СИЗО, но впоследствии в Верховном суде Татарстана изменили меру пресечения на домашний арест, а затем продлили его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter