Пресс-секретарь Зюганова назвал взлом аккаунта депутата Рашкина «обычным хулиганством»

Пресс-секретарь Зюганова назвал взлом аккаунта депутата Рашкина «обычным хулиганством»

28 ноября 2016, 11:52
Политика
Пресс-секретарь главы коммунистической партии России Геннадия Зюганова, депутат Госумы РФ Александр Ющенко назвал происшествие с аккаунтом Валерия Рашкина в Twitter «обычным хулиганством». Об этом он заявил в беседе с Inkazan.

26 ноября в аккаунте Рашкина появилось сообщение: «Надоело засилие евреев в думе. Пока они у власти, нам не получается проводить полезные людям законы!» (орфография сохранена). Рашкин извинился перед подписчиками. Он сообщил, что его аккаунт был взломан, но сейчас пароль восстановили.

По словам Ющенко, аккаунт Рашкина в Twitter атаковали хакеры. О ЧП тот сообщил в соцсети, кроме того, информацию опубликовал официальный сайт КПРФ. «Все нормально. Сейчас работа идет более-менее в штатном режиме», — сказал Ющенко.

Александр Ющенко. фото: vestikavkaza.ru

На вопросы о том, отреагировал ли Зюганов на хакерскую атаку и будет ли выясняться, кто взломал аккаунт Рашкина, Ющенко прямо не ответил. «Это обычное хулигантство в сети. Разве оно достойно внимание?» — прокомментировал он.

Сам Рашкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что связывает взлом аккаунта со своей поддержкой шахтеров. Ранее депутат, по его словам, был в Ростове, где участвовал в акции в защиту шахтеров, которые полтора года не получают зарплату.

Единоросс Александр Сидякин уже написал, что собирается обратиться в связи с этим в думскую комиссию по этике, так как считает сообщения коммуниста экстремистскими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter