Алексей Песошин посетил космодром "Восточный"

Алексей Песошин посетил космодром "Восточный"

28 ноября 2017, 13:21
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал о том, что сегодня, 28 ноября, на космодроме "Восточный" прошло совещание по подготовке второй очереди объекта.

По его словам, к строительству второй очереди космодрома могут привлечь компании, которые занимались стройкой объектов к чемпионату мира по футболу и Керченского моста. Также Рогозин добавил, что в совещании приняли участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и руководство строительного комплекса Татарстана. Об этом сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что подрядчиком на этом объекте станет ПСО "Казань", которое в данный момент возводит стадион "Самара Арена". Главным фактором выбора компании стало наличие у организации собственных мощностей. Предполагается, что контракт будет заключен ближе к концу 2017 года, а работы начнутся в начале 2018 года. Стоимость работ - около 38 миллиардов рублей.

Издание сообщает, что 14 октября президент РФ Владимир Путин поручил в течение месяца найти единственного исполнителя работ по строительству площадки. Это произошло после того, как Комаров предложил главе государства выбрать компанию из Татарстана, направив соответствующее письмо. Однако оно не прошло согласования в правительстве страны.

Теперь главе "Роскосмоса" предстоит обосновать причину выбора ПСО "Казань". Тем не менее, источники СМИ в правительстве заявляют, что окончательное решение будет зависеть, во-первых, от существующих предложений на строительном рынке, во-вторых, от готовности главы РТ Рустама Минниханова лично гарантировать исполнительность местной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter