Суббота обманщиков: от отобранного у подростка подарка до нетипичных дольщиков

Суббота обманщиков: от отобранного у подростка подарка до нетипичных дольщиков
Суббота обманщиков: от отобранного у подростка подарка до нетипичных дольщиков
28 ноября 2020, 21:13ПолитикаФото: Pixabay.com
Суббота, 28 ноября, запомнится татарстанцам по скандалу, который намечается в Мензелинске. Также сегодня вновь обсуждалась борьба с коронавирусом. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

(Не)подаренная студия для подростка

С несправедливостью со стороны властей пришлось столкнуться 15-летнему жителю Мензелинска Даниле Новикову. Он прославился после участия в вокальном шоу «Ты супер!» на федеральном канале. В эфире подростку пообещали, что власти республики исполнят его мечту и подарят домашнюю студию. По информации «Бизнес Online», аппаратуру действительно привезли, но на время, как раз, когда про нее спросили телевизионщики, снимавшие сюжет про Новикова. А потом сотрудники местного дома культуры забрали технику, заявив, что она принадлежит им. Администрация района объяснила журналистам, что студию привозили для съемок в качестве «примерки», а потом подарят постоянную.

Обманутые дольщики-инвесторы

Другой Иван Новиков, на этот раз директор Фонда обманутых дольщиков Татарстана, рассказал, как в республике решаются проблемы этой категории собственников. По его словам, иногда обманутыми дольщиками оказываются, не обычные семьи, а инвесторы, которые скупают десятки квартир. Их 10-15% от общего числа, но решать их проблемы приходится за счет налогоплательщиков. Татарстан поднял этот вопрос на федеральном уровне.

Единая телефонная система для борьбы с коронавирусом

В Татарстане продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Особенно это заметно по категории граждан 65+: ноябрьские показатели стали выше в 2 раза по сравнению с октябрьскими. Татарстанцы не всегда могут дозвониться до медучреждений, что беспокоит представителей власти. На этой неделе уже запустили круглосуточную горячую линию, по которой можно проконсультироваться по поводу коронавируса. Диспетчеры ежедневно принимают до 700 звонков. А теперь планируется связать татарстанские поликлиники единой телефонной системой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter