Катаклизмов мы не ожидаем — минпромторг РТ о закрытии заводов в «Алабуге»

Катаклизмов мы не ожидаем — минпромторг РТ о закрытии заводов в «Алабуге»

29 января 2019, 16:16ПолитикаPhoto: БИЗНЕС Online
Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов прокомментировал возможное закрытие завода Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга», на площадке которого планируется наладить производство автомобилей Aurus.

Каримов отметил, что нужно дождаться решения самого автопроизводителя, а министерство пока находится в постоянном контакте с ним.

В Набережных Челнах, по словам министра, есть проблема нехватки квалифицированных рабочих групп. На уточняющий вопрос, в случае чего, не будет ли социального напряжения и останутся ли люди востребованными, Каримов сказал:

«Мы не ожидаем «в случае чего». Это вопрос проработки. И независимо от этого, катаклизмов мы не ожидаем в этой части».

В декабре стало известно, что на площадке Ford Sollers решено запустить серийное производство машин марки Aurus (президентский проект «Кортеж»). Его планировали начать в 2020-м. В Алабуге хотели создать мощности для выпуска 5 тысяч автомобилей в год.

Однако в январе автопроизводитель Ford заявил о намерении реструктуризировать заводы в Европе. На предприятиях в Татарстане, в том числе в «Алабуге», могут сократить штат или закрыть их полностью. Окончательное решение примут во втором квартале этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter