В минюсте разъяснили законопроект о «вынужденной коррупции»

В минюсте разъяснили законопроект о «вынужденной коррупции»

29 января 2019, 22:26ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Министерство юстиции России разъяснило, что имеет в виду под коррупционными действиями, которые совершили «при обстоятельствах непреодолимой силы». Также представитель ведомства привел пример таких действий.

До этого минюст РТ предложил не наказывать чиновников за коррупцию, если ее невозможно было избежать по объективным причинам. По задумке авторов законопроекте это позволит декриминализировать ситуации, когда нарушение закона происходит по обстоятельствам, которых человек не может избежать.

Как отметил представитель министерства, соблюдение требований законодательства «в определенных обстоятельствах» невозможно в силу «объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения». Например, это касается территорий, которые характеризуются «отдаленностью» и «малочисленностью».

Также бывшие члены семей государственных служащих иногда отказываются сообщать сведения о доходах и расходах общих детей. Имеются и случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов связано с «длительным тяжелым заболеванием». В ближайшее время появится проект законопроекта с учетом всех предложений, пишет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter