Мощностей у нас достаточно — Галимова о возможной реновации Казани

Мощностей у нас достаточно — Галимова о возможной реновации Казани

29 января, 14:40ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan инициативу распространения программы реновации на крупные города России, в том числе столицу Татарстана.

Галимова заявила, что на данный момент власти Татарстана не обсуждали возможность реновации Казани.

«На сегодняшний день пока нет понимания о том, какие будут включены города, что это будет из себя представлять. Прозвучала инициатива о том, что это планируется, но регламента пока нет», — сказала она.

Она добавила, что в случае, если Казань попадет в эту программу, то республика сможет это осилить.

«Если посмотреть аналитику строительной отрасли в стране, то наша республика — один из тех регионов, которые вводят наибольшее количество жилья. С точки зрения строительной отрасли, мощностей у нас достаточно», — заявила она.

В конце октября этого года в Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России. После обновления состава правительства России в январе этого года вице-премьер страны Марат Хуснуллин сообщил, что программа реновации может распространиться на города-миллионники. Однако позже он заявил, что не знает, будет ли он заниматься реновацией.

Экс-министр строительства Татарстана, ныне первый заместитель главы минстроя России Ирек Файзуллин в интервью «Бизнес Онлайн» заявил, что федеральное министерство действительно рассматривает возможность распространения данной программы на крупные города, в том числе на Казань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter