Раздумывал 5 минут — Хуснуллин о своем назначении в правительство России

Раздумывал 5 минут — Хуснуллин о своем назначении в правительство России

29 января, 10:12ПолитикаPhoto: пресс-служба главы РТМарат Хуснуллин
Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал о том, как попал в правительство страны. Его слова приводит «Медуза».

Хуснуллин заметил, что назначение стало для него неожиданным. В среду, 15 января, Михаила Мишустина назначили на должность премьер-министра РФ, а уже в понедельник он позвонил вице-мэру Москвы и предложил ему должность в правительстве.

«Я посоветовался с Сергеем Семеновичем [Собяниным], согласился и приступил к работе», — заявил Хуснуллин. Он добавил, что раздумывал над предложением пять минут.

Вице-премьер отметил, что был знаком с Мишустиным и ранее. В 2008 году он был руководителем программы особых экономических зон (ОЭЗ), а Хуснуллин — министром строительства Татарстана.

«На территории Алабуги мы с ним построили зону, которая из 2000 мировых ОЭЗ занимает 54 место по эффективности. Мы за короткое время приняли все решения, построили 27 заводов, общий объем инвестиций — 4-5 миллиардов долларов. Тогда мы с ним плотно работали», — сказал вице-премьер.

До этого стало известно, что Хуснуллин в правительстве будет курировать вопросы развития Крыма. Помимо этого, он стал руководителем наблюдательного совета ДОМ.РФ, сменив на этом посту Виталия Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter