В Татарстане выросла зарплата работников молодёжной политики - об этом просил минмол

В Татарстане выросла зарплата работников молодёжной политики - об этом просил минмол

29 января , 15:23ПолитикаPhoto: пресс-служба минмолодежи РТ
Татарстанским работникам сферы молодежной политики повысили зарплаты с 21 тысячи рублей до 27,8 тысячи рублей в среднем по отрасли. Но этого недостаточно, считает глава минмолодежи РТ Дамир Фаттахов.

На заседании коллегии в прошлом году, на которой присутствовал глава Татарстана Рустам Минниханов, министр пожаловался, что зарплаты в курируемой им отрасли ниже, чем в соцсфере. Оплата труда не менялась пять лет, из-за этого молодежная политика не может конкурировать за лучшие кадры, заявил тогда Фаттахов. Минниханов пообещал изменить ситуацию.

Сегодня на заседании коллегии по итогам 2019 года Фаттахов заявил, что средняя зарплата по отрасли составила 27 759 рублей.

Так, оплата труда педагогов-психологов превышает 35,5 тысячи рублей, у специалистов по работе с молодежью она зафиксирована на уровне 27,7 тысячи, у методистов учреждений — чуть больше 25 тысяч рублей. Фаттахов уверен, что это не предел.

«Мы по-прежнему стремимся довести зарплату в нашей отрасли до уровня учреждений дополнительного образования — 33 282 рубля. Для этого есть соответствующие договоренности с министерством финансов, определен общий объем дополнительного финансирования на этот год. Отмечу, что особую роль в достижении результата играют местные финансово-бюджетные палаты, поэтому обращаемся в адрес муниципальных образований с просьбой усилить контроль за соблюдением целевого и адресного доведения финансовых средств до учреждений молодежной политики», — заявил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter