В Кремле прокомментировали информацию о неодобрении Путиным ВСМ

В Кремле прокомментировали информацию о неодобрении Путиным ВСМ

29 марта 2019, 12:53ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород.

По словам Пескова, окончательное решение по строительству магистрали на данный момент не принято, сейчас прорабатываются различные варианты. Представитель президента заявил, что данные СМИ не соответствуют действительности. Песков добавил, что строительство ВСМ является сложным и многогранным процессом. Об этом пишет РИА «Новости».

Сообщалось, что проект ВСМ поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако Путин поставил вопрос строительства магистрали под сомнение. На 11 апреля назначено совещание по ВСМ с участием президента, тогда должно быть принято окончательное решение по проекту магистрали. При этом Путин поддержал инициативу о строительстве платной автотрассы до Казани.

Против проекта магистрали выступал глава минфина РФ Антон Силуанов. В конце 2018 года он скептически отнесся к строительству высокоскоростной магистрали, так как в проекте «нет никакой экономики». Между Казанью и Москвой, отмечал он, есть авиасообщение, которое превосходит по времени высокоскоростную электричку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter