Фишман подняла проблему соседства парков с алкомаркетами и кальянными

Фишман подняла проблему соседства парков с алкомаркетами и кальянными

29 апреля 2019, 16:49ПолитикаPhoto: kzn.ru
Помощница главы РТ Наталия Фишман подняла тему соседства общественных пространств с алкомаркетами, кальянными, хотя на их месте предполагалось появление досуговых центров. По ее словам, хоть у нее и нет полномочий принимать решения по этому поводу, но она может доводить информацию до компетентных органов.

Фишман напомнила, что после создания парков и скверов ими дальше занимаются муниципалитеты. Например, в Казани общественными пространствами управляет Дирекция парков и скверов. Однако ни она, ни команда Фишман не могут контролировать появление новых капитальных построек рядом с парками и скверами.

«Открытие у детских парков (вместо согласованных досуговых центров) точек с продажей алкоголя, кальянных и других неуместных для таких пространств заведений вызывает недоумение. У меня нет полномочий принимать в этой связи какие-либо решения, но есть ресурсы, чтобы доносить информацию о подобных случаях до компетентных органов, которые уже дадут этому правовую оценку», — написала она в своем Instagram-аккаунте, сопроводив пост фотографией парка «Калейдоскоп».

Татарстанцев, которые столкнулись с подобными проблемами, помощница главы РТ попросила сообщать на почту программы развития общественных пространств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter