Мухаметшин заявился на праймериз «Единой России»

Мухаметшин заявился на праймериз «Единой России»

29 апреля 2019, 15:05ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин подал документы для участия в праймериз «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба парламента РТ.

Мухаметшин заявил, что «не мог остаться в стороне и не принять участие в предварительном голосовании» и назвал праймериз «аудитом кандидатов».

«Мы должны избрать в парламент людей и с жизненным опытом, и с политическим багажом, чтобы повести нашу республику через законодательные акты по тому пути, который определен президентом России и президентом Татарстана в их ежегодных посланиях, где ставятся конкретные цели и задачи», — сказал председатель Госсовета.

В день подачи заявления Мухаметшиным на праймериз заявились 227 человек. Среди них — министры, главы городов и районов, активисты. Так, в предварительном голосовании примет участие мэр Казани Ильсур Метшин. Документы подали министр спорта РТ Владимир Леонов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

Единый день предварительного голосования запланирован на 26 мая. По итогам будет составлен список кандидатов в депутаты Госсовета от «Единой России», сами выборы состоятся осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter