Мишустин предложил обсудить ЕАЭС сотрудничество в космической сфере

Мишустин предложил обсудить ЕАЭС сотрудничество в космической сфере
Мишустин предложил обсудить ЕАЭС сотрудничество в космической сфере
29 апреля, 17:30ПолитикаФото: пресс-служба правительства России

Страны ЕАЭС обсудят сотрудничество в космической сфере

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания Евразийского межправительственного совета заявил, что интерес к работе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) растет. Он также отметил, что принятые на мероприятии решения дадут «новый импульс» развитию сотрудничества.

Как пишет ТАСС, в работе заседания в качестве наблюдателей примут участие представители Кубы, Молдавии, Узбекистана, а также приглашенные гости из Таджикистана и Туркменистана.

Мишустин отметил символичность рассмотрения доклада о программе по созданию системы по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг после празднования 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. Глава правительства предложил обсудить перспективы развития сотрудничества в области космических исследований.

«Убежден, что решения, которые будут приняты на заседании, придадут новый импульс интеграции в Евразийском экономическом союзе», — заявил премьер-министр России. Напомним, заседание пройдет 29–30 апреля в Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter